Tras la publicación este domingo en el BOE de 23 de mayo 2020 la Orden, SND/442/2020, por la que se modifica la orden SND 414/2020 para la flexibilización de determinadas restricciones en aplicación de la fase 2 del Plan para la transición hacia una nueva normalidad, hay que puntualizar que básicamente todo sigue igual a lo ya ordenado la semana pasada, y que el único cambio es la exclusión del municipio de Totana en Murcia para el avance de éste a Fase 2.
La hostelería y restauración que aspiraban a un aumento cuantitativo aforo, tanto dentro y por supuesto fuera en las terraza, ha visto frustradas de un mazazo sus aspiraciones. Está claro que el Ejecutivo de Sánchez no colma nunca las expectativas de este sector tan delicado en éstos momentos
Esto quiere decir que continuamos bajo las mismas normas que paso a informar de manera sintetizada:
En la entrada en Fase 2 en la mayoría del territorio español, a partir del 25 de mayo, podrá procederse a la apertura al público, de la zona interior del local, siempre que no se supere el cuarenta por ciento de su aforo, y continúa con el 50% del aforo en la terraza, siempre cumpliéndose las medidas establecidas en esta orden.
Normas para el establecimiento:
Limpieza, punto vital en la desescalada Hostelera
El gerente del local deberá asegurar que se adoptan las medidas de limpieza y desinfección adecuadas a las características e intensidad de uso del establecimiento. En las tareas de limpieza se prestará especial atención a las zonas de uso común y a las superficies de contacto más frecuentes como pomos de puertas, mesas, muebles, pasamanos, suelos, teléfonos, perchas, y otros elementos de similares características.
Esta Orden 442/2020, se establece para la Fase 2 y se mantiene las normas de la Orden 414 que acabo de resumir. Esperemos a la Fase 3, para ver que aforo se nos va asignando, ya que reitero que con esta capacidad y entrando el verano es comprometido nuestro reflote.
Insisto en la importancia que los hosteleros unan esfuerzos y defiendan ante el Gobierno un mayor aforo en los locales, sobre todo en las terrazas por estar al aire libre, dentro siempre del cumplimiento de las medidas higiénicas y de seguridad, como es lógico.
Recordar que el Gerente del establecimiento, es el responsable de la formación del personal que han de incorporar a sus puestos de trabajo. Desde la Web Brozam.es ofrecemos cursos para la obtención del certificado de manipulador de alimentos, en donde ya hemos incluido en el temario las medidas de prevención para el Covid-19, que os informo, es obligatorio que todo el personal conozca y sea conocedor a la hora de trabajar en hostelería de las medidas de prevención para el Covid-19.
https://brozam.es/courses/manipulador-de-alimentos-prevencion-covid-19/
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