Ecologismo y educación, la esposa de Sánchez habla de hostelería y arden las redes

No cabe duda de que la izquierda progresista, haya elegido varios eslóganes y los quiere explotar hasta la saciedad, uno de ellos es el ecologismo y si es vegano, mejor.

Esta ideología sobrepasa el carácter meramente alimenticio que tiene la dieta ecológica, para pasar a eslóganes progresistas de componente ideológico, ético y medioambiental.

Se prima los  alimentos naturales (no  procesados) y que sean  de proximidad. Lo complicado de esta nueva corriente,  es que suelen detestar la producción intensiva (y extensiva) ganadera, culpándola de la responsabilidad en el calentamiento global, amén de pensar que comer carne es algo insano y antinatural. Una pena lo que se pierden estos ecologistas veganos.

En este contexto, se nos informa de una reunión, el pasado lunes del Foro Internacional para la Ciudadanía Global, y concretamente  en la mesa redonda sobre “el papel de la empresa en los Derechos Humanos”, donde  participa la Señorísima de Sr. Sánchez, Begoña Gómez, e interviene con estas “acertadísimas” frases. Refiriéndose al papel de las pymes, en este caso pone como ejemplo las de restauración: “El restaurante puede apoyarse en dos puntos: en el eje ecológico porque recicla, usa energías limpias, usa productos ecológicos y en el objetivo de la educación: puede enseñar a la gente a comer bien”.

Pero no solo se queda ahí, Begoña añade… “esta es una perspectiva que cambia totalmente el restaurante. Tú puedes decir: ‘¿qué hace tu restaurante?, ¿dar comida o generar educación? Educo en comida sana a mis clientes a través de productos ecológicos de proximidad’. Esta frase es completamente diferente a simplemente doy comidas”.

El restaurante no está para ganar dinero, no se debe buscar el beneficio del hostelero, éstos deben ser aulas, que deben estar para educar y enseñar a comer. ¡¡¡Vaya estupidez¡¡¡ Yo pensaba que la gente iba  a los establecimientos de restauración a comer y beber con amigos y/o familiares, para pasar un rato de ocio, debo de estar equivocada.

 Lo que debe hacer el hostelero, con sus menús, platos y tapas es educar, hacer platos ecológicos, veganos y saludables y eliminar de su carta todo lo que está procesado (un guiso es un alimento procesado), primar lo vegano, y todo lo que sea alimento producido cerca de su local.

Olvídense de los churros, de la cola de toro, de las albóndigas de chocos, del menudo con garbanzos, de los riñones al jerez… son alimentos procesados. También si está usted en Madrid, olvídense de tomar pescados y mariscos, la costa no es su proximidad, tampoco un señor de Cuenca debe poner en su carta jamón de Jabugo y en la carta de una marisquería en Vigo no deben aparecer fresas de Huelva.

Esto es de risa y a la vez de indignación, en un momento tan crítico que está  pasando la hostelería, se le ocurre a esta mujer hablar de primar lo ecológico, siendo en general productos más caros, además habla de proximidad.

Para terminar hago referencia al periodista John Carlin, que asegura que “si hay algo que los españoles disfrutan más que cualquier otra cosa, más que el fútbol, más que el flamenco, más que los toros, más que el sexo, es sentarse a beber, comer y charlar con la familia y amigos”.

Y está John Carlin en lo cierto, lo último que queremos los españoles es que vayamos a un bar o restaurante y nos eduquen sobre cómo comer sano ecológico y con productos de proximidad.

Begoña, dedíquese por favor a sus cosas y deje la hostelería en paz, que bastante llevamos este último año con la pandemia.




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