Los alimentos que ayudan contra las náuseas

Las náuseas son uno de los síntomas recurrentes cuando alguien padece de un malestar por problemas estomacales, o está en alguna etapa del embarazo.

Asimismo, los viajes en carreteras en coche o autobús pueden generar la sensación de náuseas en algunas personas; independientemente de la causa es posible aliviar los síntomas con una alimentación más saludable y con algún tipo de medicina específica.

Otra causa para esta desagradable sensación es tener un problema emocional muy grande o estar pasando por un periodo de intenso estrés y ansiedad.

A continuación, veremos 7 alimentos que ayudan a reducir las náuseas y cuáles son sus propiedades nutricionales.

1- Yogurt 

El yogurt es un alimento rico en vitaminas del grupo B, así como en calcio, potasio y magnesio, que ayuda a mantener una dieta equilibrada y permite que la flora intestinal esté en perfecto estado y facilita la digestión de los alimentos.

2- Arroz blanco

Los beneficios del arroz blanco para la salud principalmente estomacal son muchos: este alimento es fuente de proteínas que ayudan en la formación y reparación de los músculos, también contiene fibras que ayudan a regular el sistema digestivo.

En cualquier ocasión el arroz es una excelente opción, no obstante, cuando alguien sienta malestar en el estómago este alimento es el más recomendable para su consumo debido a su fácil digestión.

3- Manzana

La manzana es una fruta muy sabrosa que tiene muchos nutrientes, es fuente de vitamina B1 y B6 que son buenas para la memoria, mientras que las otras propiedades que posee ayudan a regular el intestino, actúan en la saciedad del hambre y también tienen efecto antioxidante.

4- Piña

La piña o ananá es un alimento refrescante que contiene vitamina C, fibras y minerales, esta fruta está compuesta en gran parte de agua.

Los tres beneficios de la piña incluyen la eliminación de líquidos, pues es un alimento que tiene efecto diurético, en segundo lugar, está la mejora en la digestión, ya que la fruta contiene fibra y una enzima llamada bromelina que facilita la absorción de los alimentos.

5- Menta

 La menta es una planta con muchas propiedades medicinales, es comúnmente utilizada en la industria farmacéutica y también en la gastronomía. Esta hierba es un fuerte aliado en los tratamientos de los problemas digestivos: favorece al alivio de las náuseas y reduce los espasmos intestinales.

6- Jengibre

Este superalimento tiene muchas propiedades importantes para la salud, es un importante ayudante en la digestión y regula el funcionamiento del intestino.

De este modo, el jengibre actúa también en el combate de las náuseas, alivia la inflamación y reduce los niveles de colesterol.

7- Limón

El limón es una fruta rica en vitaminas y con numerosas propiedades: antioxidante, diurético, antibacteriano, etc. 

Consumir el limón ayuda a mantener el cuerpo hidratado, tratar inflamaciones y muchas veces el jugo de limón es utilizado para tratar el malestar estomacal y las náuseas.

Luego, el agua con limón es otra alternativa para intentar disminuir la intensidad de las náuseas.

En resumen, consumir alimentos naturales, así como la hidratación pueden ayudar a mejorar la sensación de malestar.




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