Hosteleros advierten que las medidas que se adopten en Semana Santa repercutirán en el empleo

Los hosteleros sevillanos se declaran “hartos” de que se les “criminalice por cualquier problema que se produzca en la ciudad” y exigen conocer “con tiempo” cualquier medida que afecte al sector en esas fechas

El presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla, Pablo Arenas, ha manifestado la necesidad de conocer “con tiempo”  las medidas a adoptar desde el Ayuntamiento para la Semana Santa, a fin de valorar su repercusión sobre el sector, pues “en estas fechas se tienen que tomar por los empresarios decisiones sobre contratación de personal, compras de mercancía, entre otros”.

El presidente de los hosteleros recuerda las “las especiales dificultades” que el sector tiene que afrontar durante esas fechas al ejercicio de su actividad, que “año tras año van aumentando”, tales como “la reducción cuando no la retirada de las terrazas de veladores, el control que tienen que ejercer sobre su clientela, las limitaciones de acceso de los clientes a los establecimientos ubicados en zonas aforadas, el uso de los aseos de los establecimientos hosteleros ante la falta de una dotación de aseos públicos, el descontrol de la venta por parte de tiendas de conveniencia, puestos ambulantes y similares, la botellona, entre otros”.

“Al final, se va a conseguir que en Semana Santa los establecimientos hosteleros, que por cierto cada año son más, cierren después de las comidas y que Sevilla se convierta a partir de esa hora en un páramo. Sería algo muy triste, pero me temo estamos abocados a ello, lo que significaría que sevillanos y visitantes no pudiesen disfrutar de uno de los principales atractivos de Sevilla durante esos días como es su gastronomía”.

El sector hostelero ha mostrado, por último, su disposición a la “colaboración para lograr que la Semana Santa luzca en todo su esplendor, colaborando en todo momento para que ésta se desarrolle en condiciones de seguridad”.




 

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