En el encuentro se ha hecho un balance “muy positivo” de los datos registrados en la primera campaña de esta temporada, tanto del volumen de producción como por el nivel de los precios que ha sido ligeramente superior a los de la temporada pasada. Y es que el periodo comprendido entre los meses de abril y agosto se ha logrado una producción de nueve millones de kilos de tomate lo que hace prever que, una vez concluya el presente año, se consigan “cifras de récord”.
Así lo manifestaba el alcalde, quien aseguraba que “se aborda con optimismo el inicio de la segunda campaña del año, entre septiembre y diciembre, con la que se sobrepasarán con creces al final del año los 12 millones de kilos de la temporada pasada”.
El buen momento del tomate de Los Palacios se está traduciendo en un incremento constante de la superficie de invernaderos en el término municipal que, con 134 hectáreas, es la localidad que cuenta con una mayor superficie de cultivos bajo plásticos de la provincia de Sevilla.
En este sentido, la Asociación ha presentado asimismo la web www.tomatedelospalacios.org, que ya está operativa y que supone un paso más dentro de la estrategia de comercialización del “bombón colorao”, convirtiéndose en un lugar de referencia para conocer todos los detalles que rodean al producto más preciado de la huerta palaciega.
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