Un almuerzo-presentación de los Productos de León en Sevilla servirá este viernes de puesta de largo de ‘León, Manjar de Reyes’ en Andalucía y supondrá el comienzo de una serie de actos que se desarrollarán durante todo este fin de semana donde León y la cultura leonesa serán los protagonistas en la capital andaluza.

El menú, realizado por el restaurante Cocinandos de León con una estrella Michelín, consistirá en diversas elaboraciones de cocina moderna a base Productos de León como la cecina, botillo, garbanzo de pico pardal, cecina de chivo o la pera regados con vinos de la DO Bierzo en el blanco y de la Do Tierra de León en el tinto.

Este almuerzo-presentación de Productos de León en Sevilla con motivo de la Capitalidad Española de la Gastronomía, que se celebrará en el Hotel Alfonso XIII,  es el arranque de los actos donde León es la protagonista en la capital de Andalucía durante el fin de semana y en el que el Ayuntamiento de León será el municipio invitado y protagonista con motivo del 20 aniversario de la Casa de León en Sevilla.

Como es tradicional, el sábado tendrá lugar el desfile de unos 40 pendones representativos de los pueblos de la provincia por las calles del centro de Sevilla, un acto que finalizará en el Salón del Almirante de los Reales Alcázares de Sevilla con el pregón a cargo de la concejal de Turismo y Cultura del Ayuntamiento de León, Margarita Torres.