Diputación convoca su concurso de recetas caseras de arroz

Turismo de la Provincia  ha abierto el plazo para la inscripción, hasta el 4 de octubre, en su tradicional Concurso de Recetas Caseras de Arroz en su decimosexta edición

El objetivo de este evento es rescatar las recetas de platos de arroz ya olvidadas o desconocidas por muchos sevillanos, al objeto de ir incorporándolas a las cartas de los establecimientos de restauración de la comarca del Guadalquivir-Doñana, así como al resto de municipios de la provincia. En esta ocasión, el certamen se celebrará el día 7 de octubre en el municipio sevillano de Dos Hermanas, concretamente, en el Gran Hipódromo de Andalucía.

En este certamen organizado por la institución provincial puede participar cualquier persona mayor de edad, siempre que no represente a ningún establecimiento hostelero, y resida en cualquiera de los municipios de la conocida como ‘Ruta del Arroz’, integrada por Aznalcázar, Coria del Río, Dos Hermanas, Gelves, Isla Mayor, La Puebla del Río, Las Cabezas de San Juan, Lebrija, Los Palacios y Villafranca, Palomares del Río, San Juan de Aznalfarache y Utrera, como informa la Diputación en un comunicado.

Según establecen las bases, disponibles para consulta en ‘www.turismosevilla.org‘ , las recetas deben tener como base principal el arroz en cualquiera de sus modalidades, nunca como guarnición, ya sea caldoso, meloso o paella, siguiendo métodos tradicionales a la vieja usanza.

Los participantes, que competirán por uno de los cinco premios que ofrece el certamen, de entre 100 y 500 euros, dispondrán de elementos básicos para la elaboración del plato, como bombona de butano, serpentín, los aceites de oliva virgen extra premiados por la Diputación, arroz de grano redondo y agua. El resto de ingredientes e instrumentos necesarios para la realización de las recetas serán aportados por los candidatos.

Prodetur se reservará los derechos de autor de las recetas, así como su uso y publicación, con la finalidad de la promoción gastronómica de la ‘Ruta del Arroz’.




Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *