Ángel León imparte una clase magistral a los alumnos de la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo

El chef andaluz Ángel León, con tres estrellas Michelin y tres soles Repsol por el restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María, ha impartido una clase magistral a los alumnos de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo de Sevilla

Ángel León ha transmitido a los alumnos su visión de la cocina, más allá de la propia profesión, “querer ser cocinero es querer hacer felices a los demás, es un acto de amor” y les ha recomendado “formarse, viajar, hablar el lenguaje de la cocina en otros países, aprender y vivir la experiencia de ejercer la profesión más gratificante del mundo que hace felices a los demás”.

Los alumnos de la escuela están a punto de comenzar sus prácticas profesionales durante tres meses en el periodo estival en establecimientos de restauración nacionales, 21 de ellos galardonados con la prestigiosa Estrella Michelin, como el restaurante Aponiente de Ángel León, al que se suman otros como el restaurante Choco de Kisko García, los de Dani García o Andoni Luis Aduriz (Mugaritz).

Tras la clase magistral, han sido los alumnos los que han homenajeado al chef andaluz con un almuerzo maridado con cerveza que ha sido elaborado y servido por ellos.

Con una tasa de empleabilidad superior al 80 por ciento, el curso de Técnico en Restauración de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo ofrece una visión completa del mundo de la hostelería. A través de una formación principalmente práctica, se adquieren conocimientos de gestión básica del negocio tanto en cocina como en sala. Dirigido a jóvenes de 17 a 25 años con estudios secundarios finalizados y vocación por la hostelería, este curso convierte la vocación de muchos jóvenes en su profesión dando la oportunidad de aprender junto a los mejores restauradores de este país.

Además, la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo de Sevilla ofrece el curso Superior en Restauración, diseñado para profesionales con experiencia en la hostelería que quieren especializarse en cocina o sala, y principios básicos sobre gestión y el Curso de Gestión en Restauración, que se dirige a gerentes de establecimientos de restauración que buscan mejorar sus conocimientos para potenciar la rentabilidad del negocio. La Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo de Sevilla tiene plazas limitadas y acaba de abrir el periodo de admisión.




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